Los 9 records de Millos en el FPC

Millonarios está lleno de grandeza y con sus más de 70 años de vida su historia es tan grande como su hinchada. A lo largo de estos años Millos se ha convertido en el mejor equipo de Colombia y, en la Época del Dorado, en el mejor equipo de clubes del mundo. Durante 60 años fue el equipo s Veces Campeón y así era identificado nacional e internacionalmente. Ahora este honor ya no lo tenemos pero sí es el equipo del Fútbol Profesional Colombiano con mayor número de records o marcas que ningún otro equipo a llegado si quiera a igualar. En total son 9 records históricos que conserva Millonarios y que seguramente no va a ser facil que otro club los alcance.

Estos son los 9 records de Millos en el Fútbol Profesional Colombiano

El mayor invicto del FPC

Millonarios logró 29 partidos sin perder en 1999, empezando con Jorge Luis Pinto y terminando con ‘El Chiqui’ García. El invicto se lo cortó el Independiente Medellín, el 21 de noviembre en Bogotá al caer derrotado 2-3.

Conserva el mayor invicto como visitante

El Millos de la temporada 1950-1951, dirigido por Adolfo Pedernera, se mantuvo 19 partidos si derrotas por fuera de su casa. Fue entre el 9 de julio de 1950 y el 2 de septiembre de 1951. El registro terminó el 1 de noviembre del 51 visitando al Cúcuta.

Mantiene la marca del mayor invicto de un arquero

Por Liga, el registro todavía está en propiedad del caucano exarquero de Millos Otoniel Quintana, quien en 1971 sumó 1.024 minutos sin recibir goles en el arco embajador, desde 12 de septiembre hasta el 14 de noviembre, cuando el paraguayo Apolinar Paniagua, del Deportivo Pereira, le marcó.

El equipo que más veces ha ganado bota de oro (goleador del campeonato)

El equipo azul tiene 15 goleadores a lo largo de la historia del FPC. El primero fue Alfredo Castillo (en 1948) y el más reciente Ayron del Valle (en el Clausura 2017 con 11 goles y Millos campeón).

Millos fue el primer equipo en marcar el gol 5000, y es el equipo que más goles ha marcado en la historia del FPC

Ningún club en Colombia ha marcado más goles que Millonarios. El gol 5000, por Liga, llegó el 22 de noviembre del 2016, en la fecha 20 del torneo. Lo hizo Federico ‘El Pocho’ Insúa en la victoria 1-0 sobre Santa Fe.

El equipo colombiano en ganar en Argentina fue Millonarios

Sucedió en la fase de grupos de la Copa Libertadores de 1979. Fue un triunfo 1-2 a Quilmes, con goles de Juan José Irigoyen (minuto 8) y Willington Ortiz (minuto 30 del segundo tiempo).

El primer arquero en marcar un gol hacía parte de Millonarios FC

Lo hizo el argentino Julio Cozzi, cuando defendía el arco de Millonarios en la época del Dorado. Ocurrió el 19 de octubre de 1952, de tiro penal, en el triunfo 2-1 sobre el Deportivo Cali.

El primer equipo en el FPC en conseguir tricampeonato (3 estrellas seguidas) y tetracampeonato (4 estrellas seguidas)

Millonarios fue el primero en ganar tres estrellas seguidas (1951,1952 y 1953) y cuatro títulos consecutivos en el Fútbol Profesional Colombiano (1961, 1962, 1963 y 1964).

Millos conserva la marca de tener el jugador con más goles marcados en una sola temporada

El récord pertenece al argentino Pedro Cabillón, quien marcó 42 anotaciones en el campeonato de 1949 (cabe recordar que los torneos anuales terminaron en 2001).